外国语学院访企拓岗促就业系列报道(二)
作者:张青   来源:外国语学院   日期:2023年11月16日

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,扎实落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,外国语学院于2023年11月13日组织开展了第二期访企拓岗活动。外国语学院日语教师:黄开彦、夏侯清,辅导员:张青、陈蕾,以及2名学生代表:卢宇、郑嘉雪前往珠海市村田电子有限公司参观交流。

珠海市村田电子有限公司对黄开彦一行的到访表示热烈欢迎。座谈会上,公司人事总务科副科长就集团产品、市场、经营理念及企业文化四方面做了详细的介绍并表示企业的人才需求与对学院毕业生高度匹配,希望双方加强交流,推进进一步合作。同时公司代表对也企业的发展前景、员工福利待遇及招聘要求等毕业生关心关注的信息进行了介绍。

黄开彦老师介绍了学院的历史沿革、学科特色、科学研究以及人才培养等情况,说明了此次访企拓岗专项行动的目的和意义,希望进一步加强校企之间人才培养、就业实习实践等方面的合作,实现互惠共赢、共同发展。

座谈充分交流后,在企业人事处陈锦洁的带领下外国语学院访企拓岗对接团一行参观了公司生产环境、生活环境。院企双方均表示后续要加强交流,充分发挥双方各自优势资源,精准对接产业需求,促进毕业生就业以及产、学、研的深度合作。

本期访企拓岗专项行动到此结束,外国语学院将持续主动走进企业,拓宽就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务。

初审(一审):张青   复审(二审):卫子涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400