外国语学院访企拓岗促就业系列报道(一)
作者:张青 范特西   来源:外国语学院   日期:2023年10月20日

为拓宽毕业生就业渠道和就业资源,助力2024届毕业生高质量精准就业,2023年10月17日,外国语学院开展了访企拓岗活动。外国语学院书记张新元,毕业班辅导员王亚娟、张青、陈蕾、郭依琼先后前往广东省恒毓琳照明有限公司、深圳集智国际贸易有限公司进行参观交流。

上午,走访小分队来到广东省恒毓琳照明有限公司,公司负责人带领老师们参观了办公环境讲解公司基本情况、发展趋势和人才需求。广东省恒毓琳照明有限公司是一家于2016年在中山市成立的高端酒店灯具制造工厂,产品全部销海外市场,如美国、德国、 加拿大、西班牙、 澳大利亚、阿联酋迪拜等国家高端客户,并且市场正在成长、 扩张过程中,急需新鲜血液加入。随后学院与企业就人才培养、校企合作、教改评价、实习就业等工作进行深入交流。

下午,走访小分队来到深圳集智国际贸易有限公司,集智国际贸易有限公司成立于2014年,是一家集设计、研发、生产和销售为一体的企业,公司在行业内以耳机配件闻名,产品畅销海外。在参观完公司工作环境后,负责人深入介绍了该公司的企业规模、发展前景、生活条件及薪资构成等。学院与企业交流洽谈后,在技能培训、毕业生就业见习实习、校园招聘、平台搭建、服务机制等方面达成深度合作共识。

至此,本次访企拓岗活动圆满结束。今后,外国语学院将探索校企多渠道、多层次、全方位长效合作机制,为学生实习、就业开辟更多的路径。


初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400