【访企拓岗】外国语学院日语系走访中山实化成塑料有限公司
作者:周丽玫   来源:外国语学院   日期:2024年06月24日

为积极响应国家就业政策导向,深入洞察就业市场需求,助力学生精准对接职场,2024年6月20日,电子科技大学中山学院外国语学院日语系师生一行7人,来到中山实化成塑料有限公司参观学习。

中山实化成塑料有限公司成立于2010年,总部位于日本冈山县。以其卓越的塑料件吹塑成型技术闻名业界,产品广泛应用于汽车婴儿座椅、空气净化器、汽车尾翼等电子精密领域,赢得了本田、丰田、日产、福特、BROTHER、柯尼卡等国际知名企业的信赖与合作。更令人瞩目的是,公司正积极拓展与大疆无人机、华为等科技领军企业的深度合作,展现出强劲的创新与发展势头。

此次探访,双方围绕人才培养、校企合作等议题展开了深入而热烈的交流。针对当前中国企业面临的诸多挑战,中山实化成塑料有限公司总经理孙云国先生一语中的:“创新,是企业穿越风雨、屹立不倒的法宝。”他分享到,面对行业竞争的加剧和市场的不断变化,实化成公司选择了一条不同寻常的道路——深耕细作,同时勇于开拓新产品领域,如中小学生午睡课桌椅、节能型制氧设备等,以“人无我有,人有我精”的差异化策略,成功在中山这片热土上扎下了根。谈及企业所需人才特质,孙总经理强调:“大学教育为学生提供了知识框架,而真正的能力与素养需要在实践中磨砺。”他特别看重大学生的干劲与吃苦耐劳的精神,认为这些品质是职场成功的关键。他鼓励学生们,面对全新的职场环境,要保持学习的热情,勇于挑战自我,相信只要坚持不懈,终将能够成为行业的佼佼者。


探访活动中,日语系师生一行还深入办公区、生产车间、食堂及仓库进行了实地参观。厂区内,一幅幅由员工亲手绘制的涂鸦、一句句鼓舞人心的名言名句以及温馨的感谢卡,无不彰显着企业的人文关怀与团队凝聚力。

此次探访不仅加深了师生们对塑料成型行业及企业文化的了解,更为校企双方在人才培养、实践基地建设等方面的深度合作奠定了坚实基础。未来,双方将携手并进,共同探索更多合作模式,为培养更多符合市场需求的高素质日语人才贡献力量。

初审(一审):张青   复审(二审):李天刚   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400