砥砺前行,勇攀高峰——外国语学院举办2023年优秀班集体创建成果汇报暨答辩大会
作者:王亚娟   来源:外国语学院   日期:2023年11月30日

在学校各项育人工作高质量发展的引领下,为持续巩固外国语学院优良学风、班风建设成果,打造优秀班级体,营造学院整体拼搏、向上、团结、奋进的良好氛围,外国语学院高度重视“优秀班集体”创建工作。11月29日晚7:30,我院在莲峰讲堂举办2023年“优秀班集体”创建成果汇报暨答辩大会。外国语学院党总支书记张新元、辅导员王亚娟、陈蕾、陈芷倩、郭依琼、陈晓芮、卫子涵担任评委。

外国语学院本年度优秀班集体创建自2023年3月启动,共计38个班级踊跃参与,经前期创建、积累、评审与考察,最终遴选出14个优秀班级参与当晚的答辩。答辩大会分班级展示、评委提问、书记总结和现场颁奖四个环节。在班级展示环节中,各班答辩手结合精心准备的视频、PPT等材料全方位、多角度展示各自班级在2023年“优秀班集体”创建历程中的经验与得失,答辩手也对各自班级未来提出期许和展望。上台展示的班级各具特色, 20级英语B班今年是第三次参加“优班”答辩,他们延续去年主题,将青春梦想与祖国发展紧密联系在一起,向现场观众展示了该班级在党团引领下班级建设取得的累累硕果,最后的小视频充满温情,赢得现场评委和观众一致好评。21商务英语D班有强烈的集体意识,他们政治立场坚定、思想上进、成绩优异、团结奋进,以答辩手为代表,展示了积极向上的班级风采和面貌,精彩的表现让评委们赞赏有加。

紧张的答辩和提问环节过后,外国语学院党总支书记张新元作总结发言。他说,近年来,在党团建设引领下,在全院师生共同努力下,我院优良的班风和学风已蔚然成形,各项发展指标成绩喜人。他引用著名学者陶行知的名言“千教万教教人求真,千学万学学做真人”勉励现场师生教育与求知的真谛,即追求一个“真”,同样,在优秀班集体创建的工作中,也要求真、求实。今天的答辩汇报展示,给在场老师嘉宾留下深刻的印象。无论结果如何,都可以让各班互相学习,取长补短,借鉴经验,在今后持续进步,勇攀高峰。在此,张新元书记还对现场学生提出希望,莘莘学子们要不忘初心,砥砺前行,坚定理想信念,树立远大抱负,苦练基本功,早日成为卓越的外语应用型人才;也希望获奖班级能够真正发挥出榜样带头作用,推动外国语学院良好学风不断延续。

根据评分细则,经工作人员现场统计,2023年“优秀班集体”创建结果于当晚揭晓,最终20英语B班拔得头筹,荣获一等奖;22商务英语B班、21商务英语D班荣获二等奖;22英语C班、22英语A班、22英语D班荣获三等奖,其余班级获得优秀奖。

最后,评委老师现场为获奖班级代表颁发荣誉证书。至此,外国语学院2023年“优秀班集体”创建成果汇报暨答辩大会圆满落下帷幕。


初审(一审):张青   复审(二审):卫子涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400