外国语学院开展2023-2024第一学期中期教学检查
作者:尹小红   来源:外国语学院   日期:2023年12月01日

2023年11月23日下午,外国语学院教学质量小组在明德楼523会议室开展了中期教学检查,本次教学检查由外国语学院李天刚副院长主持,教学质量小组成员刘佳全、黄开彦和陈明珠参加了本次教学检查。


本次教学检查主要检查每个教学班至少两次全批全改作业,电子版作业需要提交说明(多少作业布置量,如何批改,如何实现与学生互动等),以及教师辅导答疑情况、系部开展师生座谈情况和如何通过多种方式了解学生对教学的反馈情况等。检查对象:担任外国语学院教学任务的所有教师(含外返聘教师)。本次期中教学检查实行英语系、日语系、大学英语分组、按线上及纸质版作业两类型交叉检查形式。

英语系专业老师布置的作业形式多样,线上线下结合,既有夯实语言基础的语音语法练习任务,也有能力提升的写作翻译练习,还有针对性的小测验和期中考试,充分展示了老师们的用心教学和灵活的任务设计;相当一部分老师批改认真细致,评语总结到位、循循善诱,对学生有很好的启发和鼓励作用。

日语系所有老师都按照每人每班2次(以上)的标准提交了检查的作业。所有作业都有“作业说明”,包括了作业次数、作业内容、批改情况的整体说明。其中86%的作业为线上线下形式的结合,提交了两种类型的作业。说明老师们的数字素养正在不断提高,作业呈现了多元化形式。

大学英语老师都按照要求提交了作业,作业布置量充足,兼顾了信息量的要求,同时也达到了知识面的涵盖要求。大部分作业都兼顾了线上线下两种形式。线上通过现代教育手段,包括学习通,包括批改网对作业进行批改,同时教师提供专业的答疑和修改建议。学生作业的完成质量比较高,教师对作业的批改很细致,评语有针对性,给定了评级、评语和分数。

外国语学院做实常规教学管理、检查与质量督查,通过严谨、有序、合理的日常教学管理,规范学院教师常规教学行为,切实提升教学效果和教学质量。



初审(一审):许芝晖   复审(二审):李天刚   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400