榜样引领,逐梦青春——外国语学院举办2022-2023学年国家奖学金答辩评审大会
作者:王亚娟   来源:外国语学院   日期:2023年09月22日

金秋九月,新学年伊始,又是一个收获的季节。国家奖学金是本科生至高无上的光荣,外国语学院高度重视每年的评审工作,为充分体现该奖项评选工作公开、公正、公平、择优的原则,我院于2023年9月21日19:00在明德楼523会议室举办2022-2023学年国家奖学金答辩评审大会。外国语学院党总支书记张新元和外国语学院全体辅导员老师作为评审老师出席,外国语学院各年级学生代表现场观摩。

经学生自愿报名、材料初选环节,来自我院20、21级共计8名候选人进入最终的答辩评审环节,按照抽签顺序依次上台前答辩。几位候选人分别从思想政治理论学习、学业成绩、学科竞赛、社会实践等方面取得的成果进行全方位、多角度的展示。其中,来自20级英语B班的赖依林同学政治素养高、专业业务精,实践经历丰富,自信、从容、大方,充分展现了个人风采。20级商务英语C班的汪之涵同学今年是第二次站在国家奖学金的答辩舞台上,去年惜败的她并没有气馁,继续苦练专业基本功,积极参加学科竞赛,收获累累,经过一年的奋力拼搏和追逐,今年各方面表现更佳。同样来自20级商务英语C班的赵英涵学习成绩在三年中始终保持在前列,她台风稳健,演讲如行云流水,给大家留下深刻印象。当晚,同学们的精彩答辩赢得在场评委和观众的阵阵掌声。

答辩环节结束后,张新元书记进行总结发言。首先,他对今晚参加答辩的同学给予高度赞扬,这些同学不仅充分展现了外国语学院优秀学子的风采,他们自己也可以通过本次答辩看到差距与不足,取长补短。其次,无论结果如何,今晚几位同学都在广大学生群体中树立了良好榜样,使得国家奖学金的引导和激励作用得以充分发挥。最后,张书记强调,征途漫漫,惟有奋斗,学习应成为我们一生的事,并引用《诗经》里的一句话“靡不有初,鲜克有终”来勉励在场青年同志,要不断思考、不断实践,不断进取,成为国家有用之才。

经过激烈讨论、评审,最终有两名同学拟获得2022-2023学年国家奖学金,她们分别是20级英语B赖依林,20级商务英语C班汪之涵。

至此,本次答辩大会圆满落下帷幕。


初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400