守正创新,踔厉奋发|电子科技大学中山学院外国语学院召开第二次学生代表大会
作者:王亚娟   来源:外国语学院   日期:2022年11月09日

正值中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开之际,为持续深化推进学生会改革,更好地团结和凝聚广大青年学生听党话、跟党走,继续加强外国语学院良好学风的建设,11619:00,电子科技大学中山学院外国语学院第二次学生代表大会在图书馆报告厅召开。外国语学院党总支书记张新元、外国语学院团委书记张青、外国语学院党建办公室指导老师陈之锴、外国语学院学生会指导老师王亚娟、外国语学院陈蕾老师、外国语学院陈芷倩老师及全院150名学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,张新元宣读外国语学院党总支《关于同意召开电子科技大学中山学院外国语学院第二次学生代表大会的批复》,并致开幕词。

张新元书记就切实全心全意服务同学,持续推动外国语学院优良学风建设等内容对参会代表提出四点希望:第一,带头加强政治学习,提高政治修养和政治站位,在确保政治安全、意识形态安全、校园疫情防控安全等方面发挥先锋模范带头作用。第二,正确履行学生代表职责,聚焦主责主业,扎实履行职能,切实服务广大学生成长成才和学院学风建设。第三,广大学生骨干要明确学习中心任务,勤奋努力,在专业统考、学科竞赛、考研就业等方面充分发挥示范作用,争当学生表率。第四,全体学生要砥砺奋斗,练就过硬的本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

大会第二项,外国语学院团委书记张青转发中共团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知。随后张新元就党的二十大精神进行领学。习近平总书记在党的二十大报告中发出“三个务必”号召:全党同志务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。全院学生要牢记嘱托,认真学习、认真履责,精心谱写外国语学院的绚丽华章。

接着,外国语学院第十八届学生会主席团成员陶旭怡作年度工作报告。大会审议通过了外国语学院第十八届学生会工作报告,表决通过了外国语学院学生会章程(修订案),选举产生了外国语学院学生会第十九届主席团成员,选举产生了外国语学院第一届学生会委员会成员,选举产生了参加电子科技大学中山学院第二十次学生代表大会的学生代表19人。

至此,电子科技大学中山学院外国语学院第二次学生大表大会圆满结束。

 

初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400