外国语学院召开2022年第三季度纪律教育学习月专题会议
作者:许芝晖   来源:外国语学院   日期:2022年09月19日

为进一步加强我院教师队伍管理,规范教师从教行为,加强教师队伍意识形态能力建设,引导广大教职员工讲政治、知敬畏、明纪律、守规矩,营造风清气正的教育生态,9月15日下午,外国语学院在明德楼523会议室,开展第三季度纪律教育学习月活动专题会议。本次会议由党总支部书记张新元主持,院长邓隽、副院长李天刚以及全体教职工参加。

张新元开展以“提升意识形态,做新时代好教师”为主题的意识形态宣讲活动,要求全体教职工要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识和准确掌握意识形态工作的极端重要性,时刻注意党员身份和教师形象,不信谣不传谣,正确引导学生和群众,积极传播社会主义核心价值观,弘扬积极向上的正能量。会上,张新元再次带领全体教职工深入学习了中山市相关文件以及师德师风等方面违纪违规典型案例的通报,以身边事教育身边人,深化警示教育。他强调要求全体教职工要认真吸取教训,引以为戒,牢固树立法纪意识和底线思维,要以德立身、以德施教,讲操守、重品行,自觉过好“八小时之外”生活,净化社交圈、生活圈、朋友圈,养成高尚的精神追求和健康的生活情趣。

教学质量是一个教师、一所学校的生命线,学校各方面的工作都为“上有质量的课”保驾护航。李天刚结合本学期教学常规检查结果,肯定亮点,查找不足,同时鼓励大家多从提质增效层面转变理念,落实行动,探寻优质教育之路。他再次要求全体教师千方百计提高课堂思政效果,时刻紧绷纪律规矩之弦,注意自己的言行,树立安全意识,不碰教育红线,守住师德底线,在自己的岗位上履行好立德树人的神圣使命。

最后,邓隽再次要求全体教职工务必从通报的典型案例中吸取深刻教训,严守师德师风,遵循“学高为师,身正为范”的先训,在教书育人过程中成为学生学习的榜样。

百年征程,初心不改,是因为纪律的牵引;百年大党,风华正茂,是因为纪律的革新。会后,全体教职工庄严承诺,明纪律,知敬畏,铭记于心;存戒惧,守底线,做好表率。



初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400