抗击疫情|外国语学院召开党总支扩大会议暨“抗疫先锋”主题指导推进会
作者:李向强   审稿人:张新元   来源:外国语学院   日期:2020年04月06日

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,充分发挥外国语学院党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好“抗疫先锋”主题党会开展,外国语学院党总支于4月2日下午16:30分在腾讯会议召开党总支扩大会议暨“抗疫先锋”主题指导推进会,会议由外国语学院党总支张新元书记主持,全体党总支委员和师生党支部书记参加。

首先,张新元进行思想动员和工作布置。他深入分析了当前疫情形势,指出我国疫情防控取得重要阶段胜利,体现出党的坚强领导和社会主义制度的优越性,同西方抗疫对比,更加显出党的伟大。在通报疫情以来党总支开展的重要工作时,张新元指出外国语学院提前2周启动网络教学,走在学校前列,加强学生和教师的管控,切实发挥了党员作用,努力为疫情防控做贡献。对于近期的党建工作,张新元强调要组织各支部学习习总书记关于抗疫工作的系列讲话和文件,持续深入学习,撰写学习体会,做好学习记录;各支部要按要求做好“抗疫先锋”主题党会,认真梳理检视问题,抓好整改落实;召开党员大会,开展批评和自我批评;及时发现和总结先进典型;要从党总支层面,认真总结梳理存在的问题和今后努力方向。

接着,党总支委员、院长邓隽进行指导讲话。他表示通过这次疫情深刻认识到中国共产党的领导能力,每位党员要主动引导身边人认识到党的伟大和先进,从心理上坚定跟党走的信心,体会到我国治理能力和治理水平的提升。希望每个党员要结合自身发挥先锋模范作用,学生党员要积极与教师联系,认真学习,积极反馈,学好本领,报效国家;教师党员要充分备课,认真上课,加强辅导,在线上教学发挥引领示范作用。

各与会人员纷纷交流分享,发表感言。陈明珠同志谈到,庆幸自己生在中国,庆幸有党的领导,中国共产党的领导是民族之幸,人民之福;孙倩同志提到,做好外语教师有责任和义务加强中国文化研究,努力建构全球话语体系,更好传递中国声音,解读中国形象;李丽霞同志认为,要继续做好个人防护,认真开好党课,努力提高线上教学水平;学生支部负责人陈树伟、郑怡妍讲到,要努力学习,积极带动身边的同学们,提升网上学习效果……师生积极发言,气氛热烈。

最后,李向强同志进行总结发言,并对近期工作进行分解,希望各支部对照时间节点,积极推动“抗疫先锋”主题党会开实开好。

本次疫情对全体党员既是一次大考,也是一次心灵的洗礼,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展理念,把人民放在心中最高位置,坚定“四个自信”,再部署、再动员、再落实;全国人民上下一心,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,疫情阻击战迅速取得阶段性胜利,彰显了社会主义制度的巨大优越性。目前我国仍处于抗疫的关键期,“战斗”还未结束,希望外国语学院全体党员要“不忘初心,牢记使命”,继续发挥先锋模范作用,进一步做好疫情防控和学院改革发展的各项工作。

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400