外国语学院青年教师获省哲学社会科学“十三五”规划2019年度一般项目立项
作者:许芝晖   审稿人:李天刚   来源:外国语学院   日期:2019年12月26日

12月13日,广东省哲学社会科学规划领导小组办公室发布省哲学社会科学“十三五”规划2019年度一般项目、青年项目、岭南文化项目立项名单,外国语学院青年教师李娜申请的一般项目《认知构式语法视域下的现代汉语形宾谓语句研究》成功立项,获得5万资助经费。这是外国语学院教师首次申请到广东省哲学社会科学一般项目。2019年度广东省社科规划项目一般项目共立项236项,我校共有两人申请成功。

今年6月,李娜从四川大学外国语学院外国语言学及应用语言学专业语言学方向博士毕业。她的博士论文《现代汉语形宾谓语句的形成机制研究》对汉语的一种特殊句式进行了充分的分析,具有独特的创新性。这次获批省社科一般项目是其博士论文的后续研究,也是对其近年来科研的一种认可和延伸。

此次外国语学院实现广东省社科项目一般项目零的突破,是申请者多年学术凝练的结果,也是学校和外国语学院在师资发展和科研平台搭建上大力支持的结果。近年来,外国语学院积极响应学校科研工作上的新要求,通过组建科研兴趣小组、实行科研导读活动、教师在职读博、外出进修和参加学术会议等措施,鼓励青年教师在教学之外还要积极投身科研,目前已有部分高质量的科研成果出现。2017年外国语学院崔艳秋博士获得国家社科基金后期资助项目、陈洁羽博士获得广东省哲学社会科学“十三五”规划2017年度后期资助项目,2019年外国语学院教师成功申请3项中山市社科项目,纵向科研项目研究呈现出向国家级、省级、市级等多层次、系统化发展趋势和特色。

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400