抗击疫情| 外国语学院认真做好网络教学准备
作者:张青、苏舒琦、蔡汇源   审稿人:张新元   来源:外国语学院   日期:2020年02月29日

庚子之年,迎春之际,本是开启新学期新征程的好时节,而新冠肺炎疫情却打乱了莘莘学子的脚步。面对突如其来的变化,我校积极响应广东省教育厅下发的文件通知,周密筹备,将于3月9日正式开展线上教育教学。外国语学院全体师生积极参与,提前行动,部分课程已于2月24日开启了线上授课,同学们学习热情高涨,师生互动频繁,真正响应了“停课不停学”的号召。

事物的发展是一个过程,一切事物只有经过一定的实践检验才能实现自身的发展,而由传统教学到线上教学的转变也需要一个过程。为此外国语学院全体师生积极探索、共同努力。

辅导员积极组建学习班群,率先学习使用学习软件并积极反复进行线上测试,解决学生的各种线上问题,密切与任课老师沟通,确保线上学习顺利进行;老师们精心备课,通过学习通、腾讯会议、慕课等学习平台详尽讲解、耐心辅导、积极与学生沟通、了解并解决同学们的各种学习问题、通过线上布置课后作业、随机提问检测学习效果,保障学生的学习质量;同学们集中精力、积极发言、援疑质理、奋力备考。师生共同努力,力图在这种线上教学的新模式下达到理想的教学和学习效果。 

虽然网课教学没有面对面教学那么生动形象,但也具有非常显著的便利优势,如回看讲课方便、交流反馈及时,目前外国语学院线上教学进展颇顺利。感谢老师们在背后的辛勤付出,最后,愿同学们能不负韶华,昂首逆行,待到春暖花开时,你我同聚莲峰山。


关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400