外国语学院顺利召开2022级年级大会
作者:张青 黄锦棉   来源:外国语学院   日期:2023年09月22日

为帮助2022级英语类同学更好地明确学习目标,掌握学习方法,以及英语专业四级备考方法,外国语学院于2023年9月18日在莲峰讲堂召开2022级年级大会。出席本次大会嘉宾有:外国语学院副院长李天刚、英语组教师刘佳全、李丽霞以及辅导员张青、陈芷倩。


大会第一项:刘佳全老师进行专业指导

刘佳全老师从宏观角度介绍了本学年英语专业课程的设置和教学目标,他指出,同学们要根据每个学期的要求完成相对应的学习任务。大学一、二年级是学习的黄金时期,大家不仅要牢牢抓好这个时间,夯实基础,保证学习的动力;更要珍惜每一次学习的机会,努力提升自己。 同时他还为同学们提供了面对焦虑的方法,要求同学们无论是学习上还是日常生活中,都应该保持积极向上的心态。


大会第二项:李丽霞老师进行考前指导

李丽霞老师从考试特点、考核对象、考察内容等方面对大学英语六级与专业四级进行了深入分析,让同学们充分认识到这两门考试的区别。李老师表示,希望同学们可以关注自己在学习过程中相对薄弱的方面,例如:单词、听力等,以及结合老师的指导,针对自己不足的方面努力,以逐渐提高自己的能力。最后,李老师给同学们推荐了一些相关的学习辅导材料,希望同学们可以跟紧老师的步伐,在正确的时间去做正确的事情。


大会第三项:李天刚副院长作总结陈词

李天刚副院长指出,同学们要继续保持充沛的精力,乐观地面对新的挑战。不忘初心,学会独立自主地学习和思考如何扎实自身的专业知识,从而更好地规划自己的学业计划。

李副院长从以下四个方面进行总结:第一,通过数据分析明晰同学们的专业学习情况;第二,与历年的过级数据进行纵向比较;第三,重温学校相关文件内容,加强同学们对学校管理要求的理解;第四,对新学年的学习方案提出建议。最后,他号召同学们努力形成良好的学风,要坚定执着,要自立、自信、自律、自强,要学有所成,保持健康阳光的心态,昂首阔步地实现自己的理想。

此外,陈芷倩老师对同学们的日常生活与学习提出建议,指出大家要明确好自己的目标,对自己的学业有一个清晰的规划;要注重课堂参与,建设良好的班风,认真完成自己的专业课任务;多多参与实践活动,来丰富自己的社会实践阅历。她呼吁同学们要继续保持“勤奋学习,勇于创新,积极进取,奋发成才”的优良学风。

会议最后,张青老师为同学们做大学生心理健康常识介绍。通过介绍一些大学生常见心理问题,例如:精神疲劳、抑郁症等,让同学们了解和正视心理问题。另外,张老师还介绍了几种调节心理的实用小技巧,例如:多运动、多阅读、进行适度娱乐活动,以及饮食减压、生理技术减压等。大学生作为一个特殊的群体,不但要面对平时的学习压力,还要面对情感压力、就业压力等,种种压力交织在一起,难免造成心理问题,所以不要觉得心理问题是什么不堪的事情,要去正视它,接受它,改善它

至此,外国语学院2022级年级大会圆满结束。希望2022级的同学们通过本次大会,能够明确接下来的大二学习生活以及备战专业四级的方向,同时有目标、有规划地完成学业,自如地面对生活和心理压力,为未来做好铺垫,砥砺深耕,笃行致远!

初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400