“送你一朵小红花”专栏:2022届外国语学院优秀学子风采——唐小纳
作者:唐小纳   来源:外国语学院   日期:2022年05月05日

唐小纳,出生于1999年8月,共青团员,来自外国语学院商务英语专业。担任过班级班长;广东省国家资助和助学贷政策下乡行高校暑假三下乡活动志愿者;计算机学院四级讲师;校考研与学术交流中心公关部部长;交谊舞协会干事;20商英A班导生等。曾在全国商业精英挑战赛国际贸易竞赛(英语组)总决赛中获一等奖;2021全国商业精英挑战赛国际贸易竞赛校决赛中获一等奖;两次获得国家励志奖学金、校二等奖学金;“莲峰杯”第四届戏剧大赛三等奖;优秀学生骨干等。曾有丰富的实习经历:纪鑫教育的教务老师、古镇灯博会的志愿者等。现就职广东通宇通讯股份有限公司。

(一)新的起点,在努力的路上不断前进

初入大学,唐小纳就深刻感觉到大学与高中的不同,尤其是课程难度。作为一名英语专业的学生,英语不再停留在单纯的笔试上,更多考核的是综合运用能力。然而,深受高中哑巴英语学习习惯的影响,大学的课程和作业让她非常焦虑,特别是有时一周三次的presentation,脱稿3分钟英语演讲,一半都是在讲语气词...... 尽管如此,她每次都会告诉自己,慢慢来,没关系。每次当她觉得很艰难的时候,都会鼓励自己, 勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。后来,经过自己无数次的努力,从刚开始的磕绊绊到逐渐顺畅起来。虽然也许比不上别人的优秀,但是这对她来说已经是进步了,接下来就是慢慢前进。所以,无论什么时候都要对自己充满信心,不断前进。所谓大学,从字面上讲就是要“大”学,好好学习专业知识真的很重要。通过坚持不懈的努力,小纳同学也在大学四年里连续三年荣获奖学金,顺利通过专业四级。


(二)多种尝试,坚定职业方向

在大学期间,她利用课余时间做过很多兼职,如家教,婚礼督导等等。兼职不仅可以赚零花钱,也可以帮助自己做职业规划。小纳很久之前就比较渴望成为一名英语老师,于是假期找了一份英语老师的实习,但是慢慢她发现自己并不是特别喜欢这个行业,于是又开始尝试其他兼职。后来慢慢发现对外贸行业兴趣比较大,所以在校招时,面试广东通宇通讯股份有限公司的外贸业务岗位,并成功拿到了offer。一开始她真的很害怕英文面试,后来慢慢发现,英文面试真的很有趣,因为用英语交流的机会在校园中比较少,能和一个陌生人用英语表达自己的想法是一件很棒的事情,所以,面对一些陌生的东西,不要害怕,敢于尝试。

唐小纳寄语:承认自己的普通,也允许自己普通,慢慢努力,坚信自己一定可以实现自己的目标。

初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400