每一个选择都值得全力以赴——环球雅思宣讲会
作者:张青 邵悦晴   来源:外国语学院   日期:2022年11月28日

为应对当下严峻的就业形势,给应届毕业生们提供多种考研途径,外国语学院于11月25日19点30分在2-104举行环球雅思线上宣讲会。本次会议由张青主持,特别邀请到环球留学的Kay老师进行宣讲。

首先,Kay老师介绍了近年来考研人数激增,选择国外读研人数增多的情况。随后,她向同学们简要介绍环球留学中心,该机构于2011年创办,为中山市雅思考生提供备考服务,同时提供海外留学服务,目前已有11年教学历史。

Kay老师从以下三个方面展开本次宣讲。

一、 毕业生就业趋势分析

Kay老师提到由于我国考研人数逐年增长,除去保研名额,最终录取率仅为18%左右,并在多种因素影响下,国内考研竞争日趋激烈。此时海外考研成为更多人选择,原因如下:相比国内,海外考研具有学位充足、教育资源丰富、体制成熟这三大特点。

二、 留学优势分析

Kay老师用数据向同学们分析了中国企业招聘的现状,数据表明QS100留学生竞争优势比较明显。在企业招聘中,他们简历投递回复率更高,这与企业对相关岗位的能力要求有关。留学生往往具有更高水平的外语,能满足职场多元化需求。除此之外,近年来各地政府出台相关政策,推动留学生学成归国,为留学生回国就业和考编考公提供了政策支持。此外,她还向同学们介绍了海外申研的优势:1.录取保障;2.自选offer ;3.准备时间充裕;4.学制短;5.专业可转可选

同时,Kay老师通过横向对比院校国际排名来阐明国内外教育资源差异。国外的教育资源丰富和人口基数低,因此国外有充足学位提供给海外留学生。

三、 从容应对毕业季

Kay老师向同学们分享了一些优秀毕业生的案例并对其进行分析,并介绍三大留学热门地区,分别是港澳、英国和澳洲。接着她向大家介绍海外留学的申请条件,需要本科GPA70+以及雅思成绩达标,并提醒同学们申请季已过半,需抓紧机会。

宣讲会临近尾声,梁炎琪学姐分享了自己申请留学经验,讲述了个人选择海外留学的原因以及要如何准备,如通过参加竞赛和公益活动、考取相关专业证书、进行实习等方式丰富自己的简历,提高被录取的概率。

至此,环球雅思宣讲会圆满结束,祝2019级毕业生们:以梦为马,不负韶华,前程似锦,未来可期。

初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400