抗击疫情|停课不停发展,外国语学院认真做好党员发展工作
作者:李向强,袁冰    审稿人:王亚娟   来源:外国语学院   日期:2020年03月31日

为积极响应上级党组织的号召,努力完成院校党组织的工作安排,在疫情中停课不停发展,做好线上党组织工作,外国语学院于3月下旬开展相关线上工作会议,安排部署党员发展工作。会议由李向强老师主持,外国语学院党建办负责人和各支部成员参加。

首先,李老师对本次会议布置如下:一是向大家讲解此次线上发展的相关安排,强调各支部和党建办要密切配合,相互协调,精准发展,努力做好这学期的党员发展工作。二是在疫情防控关键期,希望各支部书记号召全体学生党员认真全面学习习近平总书记关于疫情的系列重要讲话精神,并组织党员开展网络学习和学生管理创优争先活动。三是要求各支部书记号召全体学生党员发挥先锋模范作用,要带头遵守教学纪律,克服困难,认真学习,确保教学效果。四是强调党员发展一定要严格要求,注重程序规范,在学校相关要求的基础上,注重从学业成绩、群众基层、志愿服务等方面考虑,特别是疫情期间表现突出的学生,要优先选拔推荐。

随后,各支部成员、党建办负责人就相关问题跟李老师进行互动,特别党员发展的人数分配、相关标准等方面,及时消除疑惑,进一步明晰责任,按时间节点保质保量完成。

再次,党建办主任团与部长也进行了线上会议。大家一起开会讨论线上发展的详细内容,明确到各部门的职责。要求各部门之间相互配合,交接好工作内容,开始执行各自任务,相互配合,共同完成此次“特殊”任务!

认真做好本职工作,高效完成党员发展任务,就是在疫情中发挥党员作用的体现。疫情对每一个党员都是考验,希望我们在这次大考中都能交上合格的答卷。

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400