抗击疫情|外国语学院学生党支部开展线上组织生活会
作者:李向强,范紫珊    审稿人:王亚娟   来源:外国语学院   日期:2020年03月31日

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和重要指示精神,并号召各位党员同志为疫情防控斗争做出自己的贡献,外国语学院学生党支部于2020年3月27日晚19:20在腾讯会议平台召开线上组织生活会。本次会议由外国语学院学生第一党支部书记郑怡妍、外国语学院学生第二党支部书记陈树伟共同主持,学生党支部全体成员共同参加。

本次会议共有如下五个章程,分别是以人民为中心;人类命运共同体;战“疫”,中国必胜;言享正能量和肩负担当与使命5部分。

第一章:“以人民为中心”。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记心系万家冷暖,情牵百姓安危,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,亲自指挥,亲自部署这场人民战争、总体战、阻击战,充分彰显了“以人民为中心”的执政理念和为民情怀。党支部全体成员共同观看视频《总书记与人民心连心》,“与人民同呼吸,共命运,心连心,这就是众志成城的中国力量,这就是我们战胜疫情的最大底气。”

第二章:“人类命运共同体”。疫情无国界,患难见真情。中国在全力打赢本国疫情防控阻击战的同时,积极参与抗“疫”国际合作,共享经验与抗疫资源,彰显携手抗“疫”、命运与共、负责任的大国担当。防控病毒是人类与病情的较量,在“你中由我,我中有你”的全球化时代,共同努力有效遏制病毒扩散才能孵育各国共同的福泽,使全人类共享安宁和幸福。

第三章:战“疫”,中国必胜。世界卫生组织总干事谭塞德多次称赞:中国采取的坚决有力防控措施,展现的出色领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,是其他国家做不到的,为世界防疫树立了典范。面对此次疫情大考,中国不断交出新的答卷。答案来源于党中央的凝聚力,来自于人民军队的执行力,更来自于14亿中华儿女的强大合力。

第四章:“言享正能量”。在观看完相关视频及主持人进行讲解之后,本次会议进入了心得分享环节。二支部党员蔡汇源表示:这次疫情中我学会了如何辨别谣言,在了解外界信息时,我们要根据最基础的事实并结合自己的独立思考和判断来甄别接收到的信息,将主动权掌握在自己手里。他以“谣言止于智者”这句俗语作为结尾,呼吁广大党员群众发挥好先锋模范带头作用,真正做到不信谣,不传谣,争当一个能够明辨事实真相的智者。一支部预备党员陈锐宇表示:在这次疫情中,我看到了党和国家对人民负责的态度,看到了社会主义制度在防控疫情上的优越性,看到了我国始终践行“人类命运共同体”理念,看到了我国在此次疫情中的大国担当、大国风范。身为青年党员的我们要做好本分工作,做到政治思想正确,不信谣,不传谣,理性看待每一个事件。希望大家在家里也能够好好学习,并对党和国家保持高度的自信和信心。二支部预备党员古慧婷表示:在此次疫情中,我没有停止过学习强国的学习,在学习强国里了解到许多关于这次疫情的情况和工作部署,我相信国家是有能力打赢这场战“疫”的。中国加油,世界加油!

第五章:肩负担当与使命。一代人有一代人的使命,一代人也必须有一代人的担当。作为新时代青年党员,虽然没能冲在抗击疫情第一线,但我们可以尽自己最大努力做力所能及的事情。在疫情防控中要发挥党员先锋模范作用,带头遵守纪律,科学对待疫情,不信谣,不传谣。其次,服从学校安排,合理安排时间,充分利用网络资源进行专业知识的学习。

此次,外国语学院学生党支部的专题组织生活会圆满结束,各位党员积极参与,认真学习,主动发言,取得良好效果。只要我们坚定信心,同舟共济,科学防治,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。最后,期待我们早日相聚莲峰校园。

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400