外国语学院日语2018级A班召开“携笔从戎、无限光荣”征兵主题班会
作者:李向强、朱渲畅    审稿人:王亚娟   来源:   日期:2019年12月17日

为了鼓励优秀学子响应国家号召,加入军营,报效祖国,进一步了解征兵政策信息,2019年12月13日下午3点,外国语学院日语2018级A班在1-103举行“携笔从戎、无限光荣”征兵主题班会,会议由朱渲畅主持,全班同学积极参与。

本次班会一共从四个方面开展——了解征兵政策、军人风采展示、征兵入伍条件及要求、兵检经历分享。

什么是征兵?征兵是指按照兵役法的规定,征集应征公民到军队服现役。首先,要让同学们去了解征兵,才有可能激发同学们对于入伍的兴趣。其次,要让同学们看一看军人的风采。当军人是如此的英姿飒爽,激发每一位同学藏在内心深处的军人梦。主持班会的两位同学找了相关的视频,海陆空三军的完美姿态,展现在大家眼前。第三,当大家对征兵都产生了兴趣之后,就要提出当兵的条件了。军人是保卫国家的,一定是层层选拔的优秀人才。最后,班级通过了兵检的同学——张悦扬的分享。他向大家讲述了兵检的流程,在兵检时发生的趣事,同时也带头动员同学,积极参与兵检,加入军人队伍。

保卫国家终不悔,绿色军营献青春。好儿女,当兵报国!大学生,军营建功。希望通过这次征兵主题班会,同学们能够认识到军队的重要,军人的可敬,树立积极参军入伍的志向,增强拥军拥属的意识。


关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400