外国语学院2021级商务英语B班主题团日活动——“百年复兴路,共话爱党情”
作者:陈忆涵 曾大为 张欣瑶   来源:外国语学院   日期:2021年12月01日

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为实现民富国强的梦想,一代代追梦人接力奋斗,才凝聚今朝的辉煌成就,得以实现民族复兴。为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应中央关于党史学习教育的号召。2021年11月24至26日,2021级商务英语B班团支部开展了“百年复兴路,共话爱党情”主题活动。

团支部团员观看红色电影《我和我的祖国》,这部电影由七个故事组成,分别讲述新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。以“小人物见证大时代”的视角演绎出中国人民对祖国最质朴、最深沉的爱。小组团员们认真观看电影,记录下自己的学习成果并写下观后感,将所感所悟流淌成文字。观看红色电影,能穿越时光窥见过去,更能着眼未来。正是有了前人们的前仆后继和果敢无畏,才有如今的“山河无恙,国泰民安”。

 

 

团支部组织各团员前往中山博物馆,了解红色遗迹的历史,从一件件文物,一段段的解说中体会到中国如何从积贫积弱到如今的富强美丽。凝视着前人所留下的时代痕迹,深感历史虽已成为过去,但我们不可忘却,正所谓“以史为鉴,可以知兴替、明得失”。党的精神始终留存在红色文物与那一张张旧黄的书页当中。作为新一代青年的我们无法改变历史,却拥有书写未来篇章的能力。我们应积极进取,奋发向上。以史为鉴,为了更好的未来而奋斗。

 

团员还组织前往黄健故居进行参观。黄健于1926年春加入社会主义共青团,不久转为中共党员。他是中山团组织、新学生社中山分社的创办人,中山农民自卫军及“卖蔗埔起义”的组织者。团员们来到黄健故居,追忆优秀共产党员黄健同志的生平事迹,学习其为共产主义无私奉献、奋斗一生的大无畏精神。黄健同志的事迹不仅加强了我们永远跟党走的信念,更坚定了我们报效祖国的决心。正是因为有这些先烈们在中国共产党的坚强领导下,用血肉之躯与不屈不饶的精神才换来了我们如今的美好生活,换来了今日国家的和平安定与富强昌盛。这也激励着我们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在未来的学习生活中,努力去做优良革命传统的继承者,做优秀红色文化的弘扬者,做社会主义核心价值观的践行者。

此次的团日活动激发了团员学习党史的热情,让团员铭记党的历史、光荣传统、优良作风及伟大成就。作为团员的我们要坚定爱党之情,将爱党之情落实到实践中,牢记爱国之心,不负祖国的厚望,成为新一代的接班人、追梦人。百年征程,梦想接续!

 

初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400