外国语学院访企拓岗促就业系列报道(三)
作者:张青   来源:外国语学院   日期:2023年12月11日

为拓宽毕业生就业资源和渠道,切实推进毕业生高质量就业,健全校企协同育人联合机制。2023年12月6-8日,电子科技大学中山学院副院长吴坚强,外国语学院院长邓隽,书记张新元,辅导员王亚娟、张青、陈蕾、郭依琼等一行七人,先后到中山市思而优文化发展有限公司、中山市新学堂教育科技有限公司、 中山市佛兰仕智能家居有限公司、中山市新静界五金有限公司、中山市安之源电器有限公司、中山市里奥照明科技有限公司、中山雅岚电器有限公司及中山泰腾照明有限公司共8家企业单位开展访企拓岗。

吴坚强副院长一行先后参观了企业生产车间、实训中心、产品展示厅、办公区域等地。交流中,吴院长介绍了学校的办学理念和发展历史,并表示,希望此次走访交流,能够问需于企业,掌握市场动向,并以此为导向提高学生的实践应用能力,希望院企双方进一步加强互动交流,深化在人才培养、校企合作、实习就业等方面的合作,教育引导更多在校学生成长成才,为踏入社会、高质量就业做好充分准备,在相互合作中实现共赢。

在与多家企业一对一座谈中,双方主要就外语人才的培养,专业特色,学生的综合能力以及公司提供就业机会等方面进行了深入交流并达成一致。企业均表示愿意为外国语学院毕业生提供就业机会。

至此,本轮访企拓岗促就业专项行动与8家企业单位开展对接交流,为毕业生拓展就业岗位百余个。学院将持续深入开展此项行动,持续加强校企深度合作,供需精准对接,不断推进学院毕业生更加充分更高质量就业。


初审(一审):张青   复审(二审):卫子涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400