您当前的位置:首页 » 党建之窗 » 党建动态
党建之窗
联系方式
学院办公室: 0760-88317063
学生工作: 0760-88261963
教学工作: 0760-88317403
招生电话: 0760-88888611
  • “三会一课”学生党建示范活动之外国语学院党建革命烈士陵园行{spacing}
  • 发表时间:2017-04-27 09:11:31 文章来源:本站原创 人气:318
  •     423日上午,外国语学院党建办公室组织了一次别开生面的外出活动——参观中山市革命烈士陵园。这次活动打破了以往仅通过图片或文字的传统形式来了解革命时期的峥嵘岁月,而是让大家在实践中重温那段光辉历史。参加这次活动的有外国语学院学生党员、优秀学生干部、校及各学院党建办代表。

        中山革命烈士陵园坐落于中山市南朗镇翠亨村的东南面,是纪念在大革命、抗日战争、解放战争和社会主义建设时期牺牲革命烈士的纪念建筑物。园内的纪念建筑物分布合理;入口处牌坊壮观美丽,两旁种植整齐划一的黄丝榕,前方设有四个花坛。直入100米建有一座12米高革命烈士纪念碑,巍然屹立,上面还刻着革命史迹的碑文。而在纪念碑后墓道康庄,100米处建有一座直径15米、面积100平方米的大园顶烈士陵墓,陵墓存放着346名革命先烈的骨灰。

        面对革命先烈墓碑,回想着那段艰难岁月,我们深刻体会到中山人民当时外受帝国主义侵略铁蹄的蹂躏,内遭军阀官撩封建地主阶级的压迫剥削,劳苦大众在死亡线上挣扎。为了国家的独立和民族的解放,在中国共产党的领导下,各位中共党员不畏强敌,前仆后继,展开斗争,用鲜血和生命谱写出可歌可泣的战斗篇章。今天,我们优越生活来之不易,应当珍惜所拥有的,让爱国主义精神永远烙印在我们当代大学生的心中。

        烈士墓前无数的鲜花,表达了我们对烈士的崇敬与爱戴,感谢他们用鲜血换来我们今天的生活。缅怀先烈,心中的爱国情怀无限激荡,在烈士墓前我们进行了默哀,在这短短的一分钟里面,我们思绪万千。再进行崇敬的三鞠躬,感谢他们舍己身而保大局,宁死不屈。

        随后我们参观了园内革命史绩陈列馆,看着先烈们的历史文物,脑海里回放着各种历史片段,感叹着那段生活的艰辛!当下的我们,不仅要珍惜眼前生活,更应该努力学习,树立远大理想,做社会主义事业的合格接班人,为共产主义事业奋斗终生。

        最后,此次的带队老师齐中老师作了讲话,告诫我们不要贪图享乐,要发扬革命先烈艰苦奋斗精神,把爱国主义烙印在心中,并积极发挥好党员、学生干部的先锋模范作用,以带动身边的人爱党爱国,艰苦奋斗。

     


     

  • 相关资源
  • 学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
    版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理   技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET)
    地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 510430