外国语学院开展期中教学检查
作者:尹小红   审稿人:许芝晖   来源:   日期:2019年12月04日

11月21日下午,外国语学院教学质量小组在明德楼523会议室开展了期中教学检查,本次教学检查由外国语学院副院长李天刚主持,教学质量小组成员张春鸣、刘佳全、黄开彦、贾正选、陈明珠和张化勇参加检查。

本次期中教学检查的主要内容为本学期所教授课程的全部教案、至少2次纸质版全批全改作业、专业班导师和大学英语老师辅导答疑实施及记录情况。检查结果显示,所有教师都非常重视期中教学检查,均按要求提交了2次或以上的作业;均能做到有批改标记、有等级评定或者评分。作业批改好的方面主要是作业清单说明详细,批改标记清晰,评语详细,作业量大,文中有批改分析,评阅标记详细,有修改建议、反思反馈等。专业班导师基本保持每周下一次班级指导学生专业学习,并且形式多样。大学英语老师辅导答疑非常到位。

作业检查主要查看老师是否了解、反馈、关心、指导学生的学习。对于本次检查中发现的问题,如有些作业批改不够细致、评语简单,学生作业规格不一、作业书写比较潦草等,检查组提出教师要对自身和学生制定更高标准,严格作业批改,规范学生日常学习行为。

经过教学质量小组成员的商议,最后评出15名“优秀”等次获得者:英语系有罗莲、许林媛、孔彩芳、谢李、刘佳全、崔燕秋;日语系是黄开彦、陈洁羽;大学英语教学部有罗宇晓、李娜、陈明珠、刘晓佳、杨巍、胡佳、张春鸣等老师。

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400