外国语学院日语系举行教师进修报告会
作者:夏侯清   审稿人:黄开彦   来源:   日期:2019年10月23日

    20191017日周四下午2点在明德楼603召开了日语专业教师进修报告会。会议由日语系教师夏侯清主持,日语系全体老师参加。

    本次会议主要总结2019年度教师个人暑期进修的成果。夏侯清老师从日语精读、日语写作基础课程入手,提出要增加课堂的趣味性,提高学生的参与度。比如:日语精读课堂的猜字、接龙,日语写作的分组合作学习。从日语精读、日语听力、日语口译等课程提出要提高教师的引导作用,比如听力课的课前单词以及相关句型的自学,精读课程的单词记忆方法的传授,口译课堂的学生点评。

   在之后的自由讨论中,各位老师各抒己见,并结合本专业的学生特点,提出了相应改进建议,促进今后日语专业课堂设计的多样化、趣味化、形象化的发展。

 

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400