外国语学院教工党员广州红色之旅
作者:陈之锴   来源:外国语学院   日期:2023年06月11日

2023年6月9日,电子科技大学中山学院外国语学院教工党员一行人前往广州农民运动讲习所旧址进行参观学习。广州农民运动讲习所旧址位于广州市白云区,总面积约为40多亩。该旧址是中国共产党在广州地区发展壮大的重要标志之一。

广州农民运动讲习所成立于1923年,是中国共产党与广东的进步农民合作组织建立的学习机构,是中国共产党在广州地区发展壮大的重要标志之一。参观团队在讲解员的带领下,一步步走进历史,了解了广州农民运动讲习所的建立背景、发展历程、教学内容和影响等方面的知识。

党员们从丰富的图片、文字和实物展览中了解了广州农民运动讲习所的历史和发展。纪念馆内,摆放着许多珍贵的历史文物和照片,从中可以感受到当年革命先辈所起到的重要作用和巨大贡献。讲解员还向大家介绍了各个展品的历史背景和重要性,使参观者更深入地了解到广州农民运动讲习所的历史。

参观团队通过自己的步履,感受到了当时的困境与艰辛,也真切地体会到了红色历史对我们的精神鼓舞。在现场,讲解员向大家深入解析了广州农民运动讲习所的发展历程,参观者也感到了我们党第一代革命者的初心与豪情壮志,通过实际参观与真实的讲解,深度触动了每一位参观者。

通过这样一次深入浅出的红色之旅与教育活动,外国语学院教工党员们更好地了解和认识中国革命史,深刻感受革命先辈事迹和伟大精神。

初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400