外国语学院开展“学习贯彻党的二十大精神”宣讲会(一)
作者:陈忆涵、罗洁婷   来源:外国语学院   日期:2022年11月18日

中国共产党第二十次全国代表大会已于2022年10月22日在北京闭幕。为及时传达并学习党的二十大精神,2022年11月17日14:30在明德楼523,外国语学院党总支书记张新元面向本院全体教职工党员和学生党员举行二十大精神宣讲会,宣讲主题为:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

宣讲伊始,张新元紧紧围绕党的二十大报告,带领大家深入学习与理解党的二十大主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。他同时讲到:我们需更加坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”、“三个务必”,坚定信心、团结一致、埋头苦干,朝着中华民族伟大复兴而奋勇前进。

张新元讲到,党的二十大报告强调要坚定不移全面从严治党,坚持和加强党中央集中统一领导;坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;完善党的自我革命制度规范体系;建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍;增强党组织政治功能和组织功能;坚持以严的基调,强化正风肃纪;坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。他还提到全面建设社会主义现代化强国必须充分发挥亿万人民的创造伟力;必须坚持五个“必由之路”,引领和保障中国特色社会主义巨轮乘风破浪,行稳致远。

张新元还讲到,青年强则国强,党的二十大报告对青年寄予厚望。“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

“红日初升,其道大光”。党的二十大是一轮红日,是一座丰碑,是指引新时代中国特色社会主义乘风破浪顺利远航的灯塔。为此,外国语学院要掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,并将以更加自觉的行动、更加有力的举措、更加开放的胸怀,结合本院中心工作,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400