支部书记讲党课之聚焦党的十九届六中全会
作者:张青、黄泽婷   来源:外国语学院   日期:2021年12月21日

外国语学院日语翻译专业学生党支部于12月16日19:00在1-303召开了主题为十九届六中全会精神和《决议》原文的党课,主讲人为日语翻译专业学生党支部书记张青同志。

 

            

 

张青同志首先带领同学们回顾往届六中全会,用历史证明会议的重要性,倡导同学们务必认真学习贯彻十九届六中全会精神。

接着,张青同志向同学们逐一介绍了“十九届六中全会”3个主要议程:中国中央政治局向中央委员会报告工作、重点研究全面总结党的百年奋斗的伟大成就和历史经验问题、审议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿。

 

      

 

其后,学习了“十九届六中全会决议”全文内容,概括为:两个特点、一个突出亮点,四个历史时期,“十个明确”和“五大历史意义,十条历史经验、一个伟大号召。

会议最后,书记总结到:一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵的历史经验。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验。在新的伟大征程上,我们要深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,顽强奋斗、不懈奋斗,我们必将战胜一切艰难险阻,书写新的恢宏篇章,创造新的更大奇迹!

学习完党课,同学们也都积极分享了自己的学习心得。如,黄泽婷同志表示:学习十九大六中全会的精神是对党知识理论的学习。通过学习,可以看出党给人民交出了一份令人满意的百年答卷。我们要听从党的号召,以史为鉴,开创未来。同时,从自身学生身份出发,作为一名外语专业的学生,我们应当扩大我们的国际视野,以更新的姿态来应对挑战。并且,在今后的生活当中,我们都应当将十九届六中全会精神内化于心,外化于行。

 

 

初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400