外国语学院师生党员观看介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会直播
作者:陈忆涵   来源:外国语学院   日期:2021年11月12日

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神。外国语学院师生党员紧跟时事,于上午10时在明德楼523会议室观看新闻发布会现场直播,深入学习以加深对党的十九届六中全会精神的理解。

会上,中央宣传部副部长、国务院新闻办主任徐麟发言:这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会圆满完成了各项议程,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》)。中央宣传部副部长王晓晖介绍中共十九届六中全会的有关情况。全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

在问答环节中,中央宣传部副部长王晓晖、中央政策研究室主任江金权、中央财经委员会办公室副主任韩文秀、中央党史和文献研究院院长曲青山就记者提出的关于经济发展,文化建设,共同富裕,意识形态,民主制度及“一带一路”等问题一一进行详细回答。

《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。我们党是一个高度重视总结历史经验、也善于总结历史经验的马克思主义执政党。每到重要历史时刻和重大历史关头,我们党都要回顾历史、总结经验,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。

会后,陈忆涵老师表示:通过此次观看直播,我对党的十九届六中全会精神有了更深的了解和认识。中国共产党百年历史总结也增强了党员同志们对党的信心和自豪,使党员同志们能够更加坚定理想信念,坚守初心使命。我们在工作中,也要善于反思,总结经验;将工作中遇到的典型案例进行复盘思考,既可借鉴前辈的工作经验,也要根据实际情况进行调整创新,善于汲取优秀经验,提高自身工作能力。

初审(一审):张青   复审(二审):陈忆涵   终审(三审):张新元  
关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400