抗击疫情|外语师生党员奋勇当先,努力做好“停课不停学”
作者:李向强,李登英    审稿人:张新元   来源:外国语学院   日期:2020年04月13日

疫情防控期间,为了积极响应“停课不停学”的号召,确保学生学业不受疫情影响,外国语学院早在2月下旬即召开了党政联席扩大会议的腾讯视频会议,积极部署相关教学工作, 最早启动、准备、实施网络教学工作。

学院教师党员发挥带头作用,积极跟进学生网络学习,充分利用QQ、微信、学习通、泛雅平台、慕课平台、腾讯课堂等教学平台,发挥其在教学中的主导作用,主动与学生沟通,提前告知学生网络教学安排并展开试课,为学生提供在线答疑等工作。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,在疫情突发的风口浪尖,外院党员学子发挥先锋模范作用,坚持“停课不停学”,学习热情高涨,奋勇当先!学生党员们更是身体力行,积极引领其他学子配合教师的线上教学,有质量地带头完成各项学习任务及考核,为学院营造了良好的学习风气!同时,我们的学生党员作为“停课不停学”的表率,纷纷发表了疫情期间参与网络学习的心得体会。

外国语学院党总支张新元书记主动学习掌握线上教学平台,积极备课,提早开启线上教学,努力为其他教师开好头,同时积极督促各教师和辅导员做好学生的线上学习和管控,努力提高教学效果。英日语专业党支部李丽霞老师提到,要充分认识疫情的长期复杂,主动联系学生,认真开展云课堂,努力向学生传递知识和正能量,同时通过支部线上活动,融入线上教研,提升教学效果,努力发挥一名党员的积极作用。

学生一支部党员范紫珊说:“一个党员就是一面旗帜,作为一名党员更应该发挥模范带头作用。自线上学习一个星期以来,我最大的感受就是自律非常重要。虽然不能与老师在课堂面对面进行交流,但我们完全可以充分利用好网络资源学习。那么网络教学的这段时间,需要我们养成自律的好习惯。疫情总会结束,学习永不停止。引用孔子的一句名言“学而不已,阖棺乃止”我们共勉。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。待开学之日,我们相聚莲峰校园!”

学生一支部预备党员陈锐宇谈到:“此次网络学习我学到了很多新的知识。就以廖志华老师的《现代教育技术应用》课程为例,30多分钟的课程,有内容,有干货,有互动,整节课下来也记了很多笔记,老师讲课也是循序渐进、娓娓道来,带我们走进教育技术领域的大门,心里还是美滋滋的。”

学生二支部预备党员陈青翠:“网上上课更多的是需要我们能够自律、独立学习,变被动为主动,同时在这种环境下培养良好的学习能力,现在的我们需要耐心地在家上网课,利用好自己的时间,抓住任何变优秀的机会!相信我们一切都会变好的!”

学生二支部预备党员李敏霞:“因为临近毕业关系,考虑到未来就业方向,我听了教师生涯网络英语课。通过听课,我近距离地领略到每位教师的教学风格,深厚的教学功底,及精湛的教学艺术。虽然这几节课的风格各异,但每一节课都有很多值得我学习借鉴地方。”

    疫情能阻挡人群的相聚,却无法阻止知识的汲取。外国语学院师生党员奋勇当先,走在“停课不停教,停课不停学”的前列,努力带动全院师生认真参与进来,吹响网络学习的号角。即便处于疫情防控时刻,我们也不能放松教与学的步伐。我们相信:精诚所至,金石为开,待到莲峰繁花盛开,携你归来!

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400