​抗击疫情|外国语学院机关党支部召开线上组织生活会,筑牢基层堡垒
作者:柴丽芳   审稿人:张新元   来源:外国语学院   日期:2020年04月13日

根据学校组织部《关于在疫情防控期间开展组织生活的通知》要求,3月31日下午,外国语学院机关党支部充分借助新媒体,依托腾讯会议、微信等平台,召开支部线上组织生活会,确保疫情期间“两会一课”继续常态化制度化推进。支部全体党员网连网、心连心,共同筑牢基层党支部战斗堡垒,吹响疫情防控胜利号角。本次组织生活会由外语机关党支部书记柴丽芳主持,主题是“结合本职岗位,集中探讨疫情防控期间系列学习内容心得体会”。

新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导。外国语学院机关党支部全体党员闻令而动,主动作为,结合本职岗位,用朴实的行动谱写“抗疫”事迹,书写 “战疫”日记。停课不停学习,机关党支部召开线上组织生活会,促进党员同志充分借助新媒体,学习新本领,确保师生同频共振,掌握学生最新健康动态和行踪,贯彻学校最新抗疫政策。  

会议伊始,柴丽芳首先传达了我校组织部最新文件,部署近期支部具体工作,主要包括:坚持“第一议题”学习制度,务实做好疫情期间“两学一做”常态化制度化,深入开展思政教育、心理健康教育和防疫知识学习工作,按时缴纳党费等。

接下来,党员同志积极发言,畅谈学习系列文件心得体会,共话疫情期间工作思路。党总支书记张新元带头发言,他高度肯定了近期支部党员们在抗击疫情过程中,提高政治站位,充分发挥先锋模范带头作用,在疫情期间坚守一线岗位,坚持线上办公,克服重重困难,随时掌握师生健康状态和行踪,杜绝师生出现疫情管控事故,及时汇报处理诸多突发情况,确保上报数据及时准确,以实际行动为抗击疫情做出了应有贡献,发挥了积极作用。此外,张书记还着重强调了机关支部党员特别是学工队伍要在疫情期间突出关注毕业生就业问题、学生日常管理方法创新问题、学生心理问题等,并再次要求全体党员要深入学习领会相关抗疫文件,明确知晓精准传达执行最新疫情政策。

外国语学院邓隽院长表示,本次抗击疫情取得重大阶段性胜利,再次彰显了我国社会主义制度的优越性和蓬勃生命力,党和国家再次践行了一心一意为人民服务的宗旨。作为一名普通的人民教师党员,更应以身作则,言行一致约束自我,结合本职岗位,大胆有为。邓院长对于2016级毕业生信心满满,鼓励带班辅导员要引导学生理性认识疫情的短暂性和突发性,前途是光明的,年轻人要不负韶华,做好长期职业生涯规划。  

接下来,各位党员同志分别讲述了近段时间自己在抗击疫情中的所做、所见、所感,大家都用实际行动诠释着立德树人的意义。抗疫成果来之不易,背后是无数党员同志的无私付出。前线白衣守护患者生命,后方人民教师克服困难积极开展网上教学和管理,努力实现“停课不停教,停课不停学”,呵护学生成长。

疾风知劲草,板荡识诚臣。外国语学院机关党支部每一位党员都经得住考验,初心不改。在疫情吃紧期,全体党员积极捐款,表达一份朴素炙热的爱国情怀;疫情关键期,支部党员网上办公,关注关爱在校生、重点疫区学生、心理问题学生等。经过这场疫情的洗礼,基层党支部战斗堡垒将更加牢固,我们坚信,风雨过后必将迎来明媚阳光。

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400