外国语学院学生第一党支部举行2019年换届大会
作者:李向强、苏昊霖    审稿人:王亚娟   来源:外国语学院   日期:2020年01月02日

为完善学生党支部委员会工作架构,进一步落实学生党支部的工作发展,外国语学院学生党支部于12月27日中午12:30在4-109召开2019年外国语学院学生第一党支部委员会换届大会。本次会议由支部书记奉汝娟主持,外国语学院全体学生党员、预备党员参与,外国语学院党总支书记张新元受邀出席了本次会议。

会议伊始,张新元上台致辞,表达了对学生党支部以及学生党员的殷切期望,希望学生党支部发挥战斗堡垒作用、学生党员发挥先锋模范带头作用,以此带动外国语学院建设更好的院风、学风。

会议进入第二个流程,上届委员会第一支部书记奉汝娟同志上台做工作报告。奉汝娟同志分享了一年来的主要工作经历和感想,并表示希望新一届支部委员会更好地推进支部活动,与外国语党建办共同把活动办的更好。

接着会议进入第三个流程,公布下一届学生第一党支部委员会候选人名单,分别是:郑怡妍、范紫珊、陈婉彤、温思凡。以上候选人都经过了党组织的考验,并经公示无异议后筛选出来的优秀党员。

会议的第四个流程,选举新一届委员会。竞选开始,候选人分别上台发言。

竞选学生第一支部书记的郑怡妍简单介绍了个人在支部工作中的经历,并表示会虚心改进,不断完善自我;竞选宣传委员的范紫珊简单介绍了个人工作经历,以及当选的决心,并且引用了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的经典话语——“青春虚度无所成,白首衔悲亦何极”来与大家共勉;竞选组织委员的陈婉彤和温思凡也简单分享了自己的工作学习经历,以及对支部未来发展的美好期许,同时表示希望自己有幸担任第一支部的组织委员一职。候选人们的发言简短精悍,竞选过程十分激烈。候选人员全部发言完毕后,投票选举环节正式开始,本次选举采用差额选举的方式进行,具有选举权的党员进行表决。

经过监票和唱票环节,会议进入第五项流程,宣布选举结果。下面是新一届外国语学院学生第一党支部委员的名单。学生第一党支部书记:郑怡妍,学生第一党支部宣传委员:范紫珊,学生第一党支部组织委员:陈婉彤。

张新元首先对本次会议的顺利进行表示祝贺,然后指出了本次会议中存在的一些不足之处,希望大家可以加以改进。除此之外,他还表示,作为党员同志,一定要发挥先锋模范带头作用。同时,作为一名学生党员,更应该要注重自身的学习。最后,张新元对支部的发展做出了美好的展望。希望新一届委员们能够秉承上一届支部委员们的优良作风,不辱使命,不负重托,以积极热情的工作态度来推进外国语学院学生第一党支部工作的发展!

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400