外国语学院学生党建办举行12月例会
作者:李向强、陈雅贞   审稿人:王亚娟   来源:外国语学院   日期:2020年01月03日

为了提高各部门工作效率,外国语学院学生党建办12月26中午在3-109召开十二月的例会,邀请总支组织和宣传委员李向强老师对各部门的工作进行指导。本次例会由行政部的肖纯纯和曾泳淇主持。


会议流程主要分为五大部分。第一部分,各部门代表依次总结11月和12月上旬的工作,并对12月下旬的工作作出安排,同时提出相关要求和建议。首先是党策部两位部长周嘉瑞和刘中新发言,她们在肯定各位部员工作能力的同时,也指出各部员工作能力还有很大进步空间。接着常务部部长李敏晶提及最近工作存在的问题,并希望各部员都能提高工作积极性和合理安排工作时间。最后,行政部黄彬彬和张佳如分享了自己在工作中遇到的困难与感受,她们也期待通过不断学习,提升工作能力。

随后进入特别策划环节。马上就到2020年了,在场各位都积极上台分享对2020年的期待以及想对自己说的话。行政部邵枝玲:希望2020年自己的学业有所收获,最重要的是顺利通过大学英语四级和六级考试。行政部部长黎君仪:希望自己在生活方面能坚持锻炼,希望身边的人都幸福美满,在学业上能有所进步。党建副主任杜敏:规划未来是一件很重要的事,在新的一年,希望学业目标都得以实现,并且期待看到各位部长以及小部员的成长。党建主任周钰珍:希望未来挑战自我,学习上取得进步,也希望大家能做好规划,努力提升自己的能力。

接下是第四部分。党建副主任杜敏上台对各部门的工作进行总结:1. 她对各部门最近工作表示肯定;2.针对最近工作出现的问题提出了批评和建议;3.介绍了下学期小部员轮流当挂职部长的主要注意事项。

最后,李向强老师针对会议发表指导意见。他希望大家能把自己的规划落到实处,也希望各部门能正确地看待问题。为此,他提出了四点建议:1.认真与细致是工作的关键,态度决定一切。2.应做到“不耻下问”,工作时遇到不懂的问题应多问。3.应利用好锻炼机会,在不断实践中提升自身能力,学习更多技能。4.工作要分轻重缓急,力求更好完成各项工作。

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400