外国语学院学生党建办举行“一缕书香,静守时光”捐书活动
作者:李向强   审稿人:王亚娟   来源:外国语学院   日期:2020年03月13日

为了进一步推动党员提高服务意识,做好党员志愿活动,同时传递知识和思想,合理利用图书资源,营造书香校园的浓厚氛围,2019年12月28日-29日,外国语学院学生党建办在明德楼504党员活动室组织学生党员发起“一缕书香,静守时光”爱心捐书活动。

活动开始前,党建办就场地布置做了充分安排,并通过线上宣传“一缕书香,静守时光”爱心捐书活动,吸引了大批同学前来了解相关情况。一大早,党建办小伙伴和部分党员就摆好小板凳,在明德楼504等待大家到来。

活动中,党建办联合各支部,积极发动学生党员,同时带动身边同学们积极参与,大家纷纷前来捐赠书籍,传递爱心。捐赠者中不乏他们的身影---近四年春耕夏耘、刚刚结束考研初试的大四学兄学姐们,将一份份考研、考证、专四、英文杂志等各类型图书捐赠出来,给学弟学妹们留下一大笔知识财富,他们身上散发着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的精神以及“赠人玫瑰,手有余香”的慷慨之气。

党建办工作人员,给前来捐书的小哥哥小姐姐拍照留念,同时发放纪念日历,鼓励更多同学参与进来。

捐书活动结束后,党建办工作人员仔细核对,为每本书都贴上标签,认真做好整理归类。在整理收录完捐赠书籍后,504党员活动室的书籍已是琳琅满目了,不仅有专业书,还有青年杂志、英文原著小说、人文科普读物等等,精彩纷呈。今后党建办将进一步开放活动室,欢迎同学们过来参观学习。

此次“一缕书香,静守时光”爱心捐书活动的顺利开展离不开广大学生党员的支持,既使闲置书籍继续发挥作用,又能帮助许多同学,进一步增强党员的服务意识和志愿精神,充分发挥党员先锋模范作用,擦亮党员标识。党建办指导老师李向强提到:读书,可以开阔我们的眼界,浸润我们的心灵,鼓舞我们的斗志,陶冶我们的情操,让我们一起行动,将知识传递下去,让书香溢满校园。他希望学生党员进一步明确党员服务意识,以自身行动带动大家,积极推动学院各项工作不断发展。

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400