抗击疫情|党旗就是集结号 外国语学院学生党员众志成城战“疫”情
作者:李向强、范紫珊、陈婉彤   审稿人:张新元   来源:外国语学院   日期:2020年02月18日

今年以来,新冠肺炎疫情牵动着大家的心。疫情就是命令,防控就是责任,党旗就是集结号!外国语学院学生支部积极行动,采取了一系列积极有效的措施:认真配合学校进行疫情防控排查工作,广泛宣传疫情防控相关信息,密切关注学生党员动态,主动响应停课不停学的号召,严格落实防疫工作,在特殊时刻,学生党员始终与党中央保持高度一致,在疫情防控面前努力发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

发挥支部的战斗堡垒作用,准确及时传递疫情防控信息

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒。关键时期,党员更应该发挥自身的先锋模范作用。针对疫情,外国语学院学生党支部积极行动,准确及时传递疫情防控信息,认真组织支部党员及时学习,充分利用学习强国、微信、QQ等软件,确保每位党员及时接收权威疫情信息。

发挥党员的先锋模范作用,带动身边学生落实防控责任

121日至今,全体学生党员积极响应上级号召,从自身做起,少外出、不聚会,出门戴口罩,肩负起新时代新青年的责任,为抗击疫情奉献一份力量。学生党员积极联系宿舍,做好提醒工作,跟进关注学生的健康情况。各位党员在做好自身防护的同时,积极带动身边同学落实学校开展的各项防控措施,密切关注疫情实时动态,主动学习疫情相关防控知识。

隔绝疫情不隔真情,学生党员用自己的方式加油鼓劲

在这场全民抗击疫情的战役中,没有人可以置身事外。虽然我们没能前往一线支援,但每个人都用自己的方式为武汉加油。211日,外国语学院学生党支部的党员同志们用一句句祝福的话语为武汉祈祷,为湖北祝福,为中国加油,并以此致敬所有奋战在疫情一线的“逆行者”。

认真做好停课不停学,学生党员带头做好居家学习

疫情发生以来,学生党员始终牢记最重要的使命——努力学习,报效祖国。大家的学习热情不减,在做好常规学习的情况下,通过各种方式,积极组建了“寒假每日学习打卡群”,带头在群里每日分享自己的学习记录、心得体会和优秀的文章经验,努力带动同学们参与其中,让大家在这个特殊时节享受学习的乐趣,学习的步伐不停息。

这是一个不同寻常的寒假,面对来势汹汹的疫情,全国上下,众志成城,共战疫情。特殊时期,防控疾病、认真学习就是我们回报社会、为国贡献的最佳方式。感谢奋战在前线的每一位白衣天使,希望疫情早日过去,武汉加油!“Come onWuHan We are together”!

关闭
学院概况 | 新闻通知 | 学生活动 | 学术科研 | 招生就业 | 院友之家 | 质量工程专区
版权所有 © 电子科技大学中山学院 外国语学院   网站管理
地址: 电子科技大学中山学院    邮编: 528400